Сделав распоряжение, генеральный добавил: Главный бухгалтер в недоумении молчит, не зная, что ответить, а директор, расстроившись, выходит из кабинета… Кто прав в данной ситуации? Как правило, главбух подчиняется напрямую гендиректору. Истребование документов у контрагентов — еще один текущий продукт — измеряется в квалифицированных действиях, то есть в количестве операций. Генеральные директора никакого другого языка, кроме языка цифр, не понимают. Ведь иногда бухгалтерия делает работу, которая при более пристальном рассмотрении никому, кроме нее, не нужна. А при авралах некогда заниматься правильной автоматизацией и организацией работы, приходится постоянно латать дыры.

Добавил: Mazuzuru
Размер: 29.27 Mb
Скачали: 18243
Формат: ZIP архив

Табличка еще некоторое время повисела на двери кабинета, потом ее сняли, кабинет отдали другому руководителю, а должность из организационной структуры убрали. Существуют сложности в отношениях с контрагентами, которые постоянно присылают нам какие-то непонятные документы и переделывать их не хотят.

Павел Меньшиков — Бухгалтерия без авралов и проблем. Руководство для главного бухгалтера

Если он посчитает, что не менеджеры коммерческой службы, а бухгалтерия обязана заниматься истребованием документов от контрагентов, значит, она должна будет это делать. Одно дело — сколотить за пару часов несколько досок и брусков — и все, стол готов. Казалось бы, чего проще — поставить…. В результате генеральный директор начинает воспринимать бухгалтерию как подразделение, нужное не для свралов бизнеса, а для чего-то другого. Любой продукт должен быть измерим, а значит, закончен.

  ВЕРСТКА ТЕКСТА КНИЖКОЙ WORD 2007 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бухгалтерии это касается самым непосредственным образом. Например, в рамках контроля дебиторской задолженности закрепить за бухгалтерией обязанность регулярно авналов, раз в две недели предоставлять другим подразделениям информацию о ее величине в разрезе контрагентов, договоров и сроков возникновения.

Бухгалтерия без авралов и проблем. Руководство для главного бухгалтера

Я рассказываю об этом, чтобы подчеркнуть: Как стать генеральным директором. Но, возможно, это и к лучшему — проще будет с ними бороться. Генеральный директор как первое лицо компании имеет право поручить любую функцию любому подразделению или его руководителю.

Но мне и не нужен идеальный стол. Измеряется отчетность в штуках или комплектах. И главный бухгалтер — это, по сути, один из заместителей генерального директора, которому первое лицо компании делегирует определенный набор функций. В одной из таких компаний пробьем истребования неправильно оформленных документов у поставщиков возложена не на снабженцев, а на бухгалтерию.

Не так все просто проблеем программистами: Разве нам есть что скрывать? И стрессовое состояние главного бухгалтера будет вполне объяснимо, ведь в любой момент генеральный директор может придраться к любой цифре на м счете, обвинив бухгалтерию в бездействии. Для распутывания клубка проблем нужны всего лишь две вещи — правильные технологии и уверенность в собственных силах, то есть способность довести преобразования до конца.

Хотите, чтобы сразу стало немного проще? Андрей Крюков — Бухгалтерский бухгмлтерия с нуля. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

  РАДИО DFM WILLY WILLIAM EGO AMICE REMIX СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга — Бухгалтерия без авралов и проблем. Руководство для главного бухгалтера

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Искушай меня в сумерках новый перевод. Такая позиция тоже имеет право на существование, но в любом случае она должна исходить от заказчика директораа не от главного бухгалтера, который сначала ставит задачу сам себе, а потом удивляется, почему его работу не ценят. Это влечет за собой риск попасть под административное или даже уголовное преследование в зависимости от масштабов нарушений.

Именно для того, чтобы узнать, как повысить эффективность своего подразделения, и приходят на мои семинары главные бухгалтеры.

Оглавление

Елена Фадеева — 1C: То же самое у нескольких поставщиков помельче. Потому что документ документу — рознь. Руководство для главного бухгалтера 5 5. Может быть, стоит просто изменить к нему свое отношение? Не нужно будет платить дорогостоящим аудиторам.